Младенец оказался под завалами после взрыва жилого дома в Нижегородской области

Россия
Продолжение:
Тело младенца извлекли из-под завалов на месте взрыва в Нижегородской области

В селе Маргуша Нижегородской области в жилом доме произошел взрыв, из-за чего обрушились несколько этажей. Об этом сообщили «Ленте.Ру» в Следственном комитете.

Информация о происшествии поступила 19 апреля 2021 года в 20:43. Прибывшие на место пожарные установили, что возгорание произошло на площади 1200 квадратных метров с последующим обрушением конструкций, сообщается на сайте МЧС.

Как передает РЕН ТВ, под завалами оказался младенец. Девочку 2,5 месяца достали живой, она получила травмы и была госпитализирована.

Площадь обрушения составила 200 квадратных метров, а объем завала — 576 кубометров. В пункты временного размещения эвакуировали 106 жильцов дома, в том числе 18 детей. Частично обвалились перекрытия второго и третьего этажей, четыре квартиры полностью оказались разрушены.

По предварительным данным, причиной взрыва могла стать утечка бытового газа из-за нарушения правил пользования бытовыми приборами. Прокуратура начала проверку по факту происшествия, сообщается на сайте ведомства. На место выехал прокурор области Андрей Травкин.

Как отмечается на сайте администрации Нижегородской области, пострадали три человека, у двоих диагностирован перелом позвоночника, еще один получил ожог лица и черепно-мозговую травму.

Губернатор региона Глеб Никитин поручил своему заместителю Давиду Мелик-Гусейнову обеспечить оказание медпомощи пострадавшим и подготовить вертолет санавиации на случай, если возникнет необходимость перевозки пострадавших в медучреждения.

UPD: По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Следователи и криминалисты ведомства в настоящее время работают на месте происшествия. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить об обстоятельствах произошедшего, первоначальных следственных действиях и оперативно принять необходимые меры для установления причин ЧП.

Ранее крупный пожар произошел в ночь на 15 апреля в селе Бызово Горноуральского округа. К моменту прибытия спасателей одноэтажный дом был полностью охвачен огнем, и произошло обрушение кровли. В огне погибли пятеро детей. Власти Свердловской области объявили траур.