Вводная картника

Песков прокомментировал сообщения о «критическом» состоянии Навального

Россия

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о «критическом» состоянии Алексея Навального, учредителя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента). Его цитирует РИА Новости в понедельник, 19 апреля.

Песков отметил, что Кремль не занимается мониторингом состояния здоровья осужденных и не может принять на веру утверждения о здоровье Навального.

Ранее в понедельник во ФСИН сообщили, что Навального переведут из колонии в стационар областной больницы для осужденных, располагающейся на территории ИК-3 УФСИН Владимирской области. Решение о переводе пациента приняла комиссия врачей медико-санитарной части № 33 ФСИН России.

В пресс-службе ФСИН отметили, что каждый день врач-терапевт осматривает Навального, с его согласия ему назначена витаминная терапия.

В начале апреля у Навального, отбывающего наказание в исправительной колонии №2 (ИК-2) во Владимирской области, выявили симптомы ОРЗ. В конце марта СМИ писали, что его здоровье ухудшилось.

В феврале Мосгорсуд признал законным замену Навальному условного срока по делу «Ив Роше» на реальный. Его обвинили в 60 нарушениях общественного порядка после условного приговора. Навальный должен отбыть в колонии 2 года 6 месяцев.