Вводная картника

Альфа-банк отказался представлять Моргенштерна своим сотрудником

Экономика

Альфа-банк назвал свое предложение нанять рэпера Моргенштерна на должность директора по работе с молодежью рекламным ходом и отказался представлять его как сотрудника. Об этом сообщает РБК.

После того как в отношении музыканта возбудили административное дело за пропаганду наркотиков, Альфа-банк сообщил, что Алишер Моргенштерн не работает в их организации. «Ни для кого не секрет, что это такой рекламный ход. Директор работе с молодежью — одна из наших рекламных интеграций. И мы планируем продолжить сотрудничество», — сообщили в пресс-службе банка.

Ранее в апреле Моргенштерна заподозрили в пропаганде наркотиков после выхода клипов «Розовое вино-2» и Family. УНК ГУ МВД России по Москве возбудило в отношении рэпера административное дело по части 1 статьи 6.13 КоАП РФ (пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств). Артисту грозит штраф до одного миллиона рублей.

В марте сообщалось, что Моргенштерну предложили работу в Альфа-банке. «Алишер настроен на серьезную работу и обещал, что нам не придется за него краснеть. Моргенштерн будет ходить в офис, как и все, участвовать в планерках и отчитываться за результаты», — представили певца как сотрудника в банке, не раскрыв зарплату артиста. Рэперу поставили цель привлечь 100 тысяч новых клиентов.