Вводная картинка

В мэре Липецка Евгении Уваркиной увидели героиню блокбастеров

Россия

Усилия, предпринимаемые мэром Липецка Евгенией Уваркиной для наведения порядка на городских улицах, уже не просто становятся яркими инфоповодами для региональных и федеральных СМИ, но и вносят посильный вклад в современную культуру. Об этом пишет региональное издание LipetskMedia.ru.

«В соцсетях по мотивам ее недавних объездов проблемных территорий возник творческий флешмоб "Городу нужен герой". Липчане создают пикчи, на которых Евгения Уваркина предстает персонажем из американских блокбастеров. В созданном образе нетрудно считать некоторые общие черты с Бэтменом, беспощадно искоренявшем скверну с улиц Готэма в трилогии Кристофера Нолана и Черной Мамбой — заглавной героиней фильма Квентина Тарантино "Убить Билла"». Все, кто видел последний фильм, прекрасно знают, что эта женщина тоже не мирилась с творящимся вокруг злом и расправлялась с ним очень интересными и эффективными методами», — пишет портал.

По мнению издания, липчане вспоминают и другие фильмы, в героях которых можно узнать черты Евгении Уваркиной. Многообразие жанров и смысловых посылов порой просто поражает воображение.

«Напомним, что серию объездов по наиболее запущенным с точки зрения чистоты и благоустройства местам города Евгения Уваркина предприняла на прошлой неделе. При этом мэр не особенно церемонилась ни с предпринимателями, не следящими за порядком у своих объектов, ни с закрывающими на это глаза чиновниками. Крепко досталось и руководителям некоторых управляющих компаний. По мнению градоначальницы, стремление к чистоте должно стать в Липецке безусловной ценностью, вокруг которой объединятся и власть, и бизнес, и простые граждане», — завершает автор публикацию.