Вводная картника

В Подмосковье сформирован значительный резерв масок

Россия

Подмосковным производителям удалось сформировать значительные резервы медицинских масок на складах, сообщила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева. Об этом сообщает РИАМО в пятницу, 16 апреля.

В течение первого квартала 2021 года в регионе ежедневно выпускалось порядка 600 тысяч медицинских масок. На 15 апреля объем производства масок в регионе составляет 622 тысячи единиц в сутки, уточнила она.

«Подмосковным производителям удалось в полной мере удовлетворить спрос на медицинские маски в пиковый период — во второй половине прошлого года», — отметила Зиновьева.

По ее словам, на данный момент запас масок у региональных компаний составляет 80 миллионов единиц. Такие резервы обеспечивают стабильность рынка и позволяют сократить ежедневные объемы производства, сказала она.

При необходимости региональные предприятия могут увеличить объемы производства масок до 1,66 миллиона единиц в сутки, добавила Зиновьева.

В рамках борьбы с распространением с коронавирусной инфекции граждане должны носить маски в общественных местах и транспорте.