Джон Джозеф Салливан

Посол США оценил ответные санкции России

Мир

Посол США Джон Салливан прокомментировал РИА Новости ответные санкции Москвы против Вашингтона, заявив, что диппредставительство изучает ответные меры России.

По его словам, дипломаты ознакомились с публикацией на сайте российского МИД о введении ответных ограничений и консультируются с Вашингтоном. «Мы пока не получали дипломатических писем с деталями о действиях российского правительства в отношении дипломатической миссии США в России», — пояснил Салливан.

Ранее МИД России опубликовал список ответных санкций против США. Москва выдворит 10 американских дипломатов, примет меры по прекращению найма граждан России и третьих стран в посольство или генконсульства США и запретит американским дипломатам поездки за пределы мест их базирования.

15 апреля президент США Джо Байден подписал указ о введении новых санкций в отношении России. Ограничения коснулись физических и юридических лиц. Среди оснований для их введения указываются якобы враждебная активность России в киберсфере, вмешательство в выборы в США или других иностранных государствах.