Вводная картника

Новости о санкциях обвалили курс рубля

Экономика

Курс рубля обвалился к основным мировым валютам на фоне новостей о том, что новые санкции США могут коснуться госдолга России. В ходе торгов на Московской бирже доллар к 09:06 вырос до 77,1 рубля (плюс 1,2).

Евро при этом подорожал до 92,3 рубля (плюс 1,3 рубля к уровню предыдущего закрытия). Июньские фьючерсы нефти марки Brent на бирже ICE в Лондоне достигли 66,5 доллара (плюс 4,5 процента), майские фьючерсы бренда WTI торгуются на уровне 63 доллара (плюс 4,7 процента).

Ранее Reuters сообщил, что новые антироссийские санкции США могут включать в себя ограничения, связанные с российским суверенным долгом. Собеседник агентства уточнил, что Вашингтон объявит о новом обширном пакете рестрикций 15 апреля.

По данным Bloomberg, США планируют выслать из страны десять российских дипломатов и ввести новые санкции против физических и юридических лиц из России. Как стало известно, ограничения будут наложены на 20 российских организаций и 12 россиян, в том числе представителей правительства и разведки.