Вводная картника

Собянин рассказал о специфике работы властей с социальной сферой

Россия

Работа властей с социальной сферой имеет определенную специфику и отличается высокой сложностью, в том числе из-за того, что она важна для большинства граждан. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе семинара-совещания по подготовке к расширенному заседанию президиума Госсовета России по социальным вопросам, передает РИА Новости.

«Эти процессы — они сложнейшие в мире, в нашей стране — тем более, с учетом масштаба, разбросанности территории, разного уровня организации развития в тех или иных регионах», — пояснил градоначальник, подчеркнув, что вопросы социальной сферы имеют большое значение для многих людей.

При этом он отметил, что социальная сфера очень тонкая и ее невозможно настроить одним лишь приказом. «Это повседневная, нудная, сложная работа, но которую мы должны проходить с вами», — признал Собянин.

В семинаре-совещании приняли участие порядка 30 человек, в том числе первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко, главы регионов, руководители федеральных органов власти и ведущие эксперты.