Дмитрий Песков

Кремль ответил на слова госсекретаря США об агрессии России

Россия

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ответил на слова госсекретаря США Энтони Блинкена об «агрессивных действиях» России. Об этом сообщает ТАСС в понедельник, 12 апреля.

«Определенная происходит девальвация подобных фраз. Вот эти призывы отказаться от каких-то эфемерных и агрессивных действий, угрозы заставить заплатить цену — чем больше ты произносишь такие фразы, тем больше они девальвируются», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента вновь отметил, что Россия ни для кого не представляет угрозы.

Ранее в понедельник сенатор Сергей Цеков назвал лицемерным заявление госсекретаря США. Он напомнил, что США проводят различные учения далеко за пределами своих границ. США являются угрозой и для мирового сообщества, и конкретно для Украины, заключил парламентарий.

Ранее Энтони Блинкен заявил о том, что если Москва продолжит «агрессивные и безответственные» действия на границе с Украиной, то президент США Джо Байден «сдержит свое слово» и предпримет ответные шаги.

Между тем в Кремле объяснили, что российские войска концентрируются у границ Украины в целях обеспечения безопасности РФ в случае перехода Киева к силовому сценарию. Песков отметил, что Украина превращается во взрывоопасный регион.