Дмитрий Чернышенко

Россиян призвали стать лидерами в информационных технологиях

Россия

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко призвал жителей страны принять участие в треке «Информационные технологии» четвертого всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России». Его слова в понедельник, 12 апреля, приводятся на сайте президентской платформы «Россия — страна возможностей».

Как отметил Чернышенко, настоящие лидеры в сфере IT должны быть не просто узкоспециализированными специалистами, а «всесторонне гармонично развитыми личностями», которые хорошо знают историю своей страны и имеют широкий кругозор. «Совместно мы будем стремиться сделать все, чтобы жизнь каждого россиянина была комфортнее и удобнее за счет цифровизации и за счет цифровых сервисов. Так что ждем вас на треке "Информационные технологии", ну и в дальнейшем — на передовых позициях госуправления», — заявил он.

В свою очередь министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, который также является одним из наставников конкурса, Максут Шадаев отметил, что провести масштабную цифровизацию российских органов власти можно будет только при командном взаимодействии IT-специалистов. «Стране нужны высококлассные лидеры, готовые проявить себя в госпроектах и предложить инновационные решения, приносящие пользу во всех сферах жизни», — подчеркнул он.

Прием заявок на трек «Информационные технологии» начался 31 марта и продлится до 26 апреля. Зарегистрироваться на участие в конкурсе могут россияне младше 55 лет, которые уже имеют не менее двух лет управленческого опыта. Победителей трека пригласят на работу в органы госвласти и подведомственные организации, а также в компании с государственным участием и крупные холдинги. Для финалистов предусмотрены стажировки в тех же организациях и возможность пройти образовательные программы повышения квалификации в лучших учебных заведениях страны.

Конкурс «Лидеры России» — это флагманский проект платформы «Россия — страна возможностей», которая была запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года по инициативе президента Владимира Путина.