Вводная картинка

В Бразилии появится новая статуя Христа

В бразильском городе Энкантаду появится новая статуя Иисуса Христа. Монумент будет выше скульптуры, которая находится в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает «Би-би-си».

Статуя Христа-Покровителя будет достигать в высоту 43 метра, что на 5 метров больше, чем Христос-Искупитель в Рио-де-Жанейро. Размах рук нового объекта составит 36 метров. В итоге он должен стать третьей по высоте статуей Христа в мире: после памятника в Индонезии высотой в 52,55 метра и в Польше со значением в 52,5 метра.

Строительство объекта началось в 2019 году по инициативе местного политического деятеля Адроальдо Конзатти (Adroaldo Conzatti), который в марте скончался от коронавируса. Согласно расчетам, проект обойдется в 350 тысяч долларов (более 27 миллионов рублей). Недавно строители установили голову и руки скульптуры. Работы планируют завершить в 2021-м.

В июне 2020 года активист движения Black Lives Matter и бывший пастор Шон Кинг призвал сносить европейские статуи Иисуса Христа. Свою позицию он аргументировал тем, что светлокожие монументы Христа выражают превосходство белой расы. Пользователи сети раскритиковали призыв, посчитав его расистским.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа