Вводная картника

Зеленский пожаловался Эрдогану на «милитаризацию» Крыма

Мир

Президент Украины Владимир Зеленский пожаловался своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану на «милитаризацию» Крыма, пишет РИА Новости.

На брифинге по итогам встречи с Эрдоганом в Стамбуле Зеленский рассказал, что проинформировал турецкую сторону о ситуации в Донбассе и Крыму. Он также поблагодарил Эрдогана за готовность присоединиться к инициативе по «крымской платформе» и принять участие в ее инаугурационной части 23 августа в Киеве.

Ранее в ходе переговоров турецкий лидер Реджеп Эрдоган подтвердил украинскому президенту Владимиру Зеленскому признание «аннексии» Крыма. Также отмечалось, что президенты обсудили ситуацию на востоке Украины — Эрдоган выразил уверенность, что конфликт можно урегулировать мирным путем. Кроме этого, глава Турции отметил важность сотрудничества между странами и подтвердил стратегическое партнерство между Турцией и Украиной.

10 апреля прошла встреча президентов Турции и Украины Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Зеленского в Стамбуле. Сообщалось, что переговоры проходят во дворце Хубер.