Вводная картинка

TikTok согласился модерировать контент в соответствии с российскими законами

Интернет и СМИ

Руководство компании TikTok согласилось модерировать и своевременно удалять противоправный контент в соответствии с российскими законами. Об этом в пятницу, 9 апреля, сообщил глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев, передает ТАСС.

Комментируя итоги видеоконференции с участием представителей компании, Пискарев отметил, что диалог оказался весьма конструктивным. «Они готовы сотрудничать, потому что выявлением этого контента занимаются не только машины цифровые, но еще конкретные люди, которые, очевидно, не знают нашего законодательства. Мы им предложили наше законодательство разъяснить, они с этим согласились», — пояснил политик.

Он добавил, что руководство TikTok предложило российским властям взаимодействовать с ним на постоянной основе, а также выразило готовность прикладывать максимальные усилия для своевременного выявления и удаления противоправного контента. «Если вдруг появляются какие-то проблемы, нарушения, мы можем с ними вступать в контакт, они готовы быстро эти нарушения устранить», — уточнил Пискарев.

В начале март сообщалось, что Следственный комитет России (СК) решил проверить социальную сеть TikTok на предмет контента с призывами к суициду. Целью проверки называлось выявление запрещенного контента, пресечение его распространения и установление ответственных лиц. До этого на призывы к суициду в TikTok главе СКР Александру Бастрыкину пожаловалась вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. Сообщалось, что о распространении деструктивного контента Яровая узнала «от встревоженных родителей».