Вводная картника

Россиянам назвали условие для отмены масочного режима на работе

Россия

Заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Вадим Покровский в интервью радио Sputnik назвал условие для отмены масочного режима в офисных помещениях.

Врач напомнил, что наибольший риск заражения коронавирусом существует в закрытых помещениях, поэтому на работе пока еще необходимо носить защитные маски, отметил академик.

По мнению эксперта, внутренняя вентиляция в офисах может тоже играть определенную роль в передаче некоторых возбудителей инфекции. «Думаю, снимать маски можно будет, когда все сотрудники провакцинируются или переболеют», — считает Покровский.

При этом он уточнил, что окончательное решение будет зависеть от общей эпидемической ситуации.

В России каждый десятый работник останется трудиться на удаленке в долгосрочной перспективе, массовый переход предрекли ранее в Минтруде. В ведомстве указали, что речь идет примерно о 5,5 миллиона сотрудников.

На данный момент удаленно в России работают порядка трех миллионов человек, а до пандемии коронавируса их было всего несколько десятков тысяч. В марте выяснилось, что 27,9 процента сотрудников российских компаний столкнулись с сокращением заработной платы при переходе на дистанционный режим.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности