Вводная картника

Сбер и «Ростелеком» захотели вместе развивать цифровые технологии идентификации

Экономика

Сбер и «Ростелеком» договорились о совместном развитии цифровых технологий идентификации, включая биометрию. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Стороны подписали предварительное соглашение о намерениях, согласно которому будет создано совместное предприятие — ООО «Цифровые технологии идентификации».

Новое предприятие будет заниматься разработкой, развитием и тиражированием технологий идентификации для повышения уровня цифровизации в различных отраслях экономики. Отмечается, что стороны объединят усилия и экспертизу в этом направлении для ускорения перевода различных услуг в электронный вид.

«Я уверен, что, объединив усилия и экспертизу, мы с "Ростелекомом" способны ускорить развитие сервисов для цифрового общества», — сказал глава Сбербанка Герман Греф. Президент «Ростелекома» Михаил Осеевский также прокомментировал сотрудничество компаний: «Я уверен, что совместное предприятие "Ростелекома" и Сбера станет фундаментом для построения эффективного и безопасного цифрового общества, обеспечит равные цифровые возможности для граждан, поможет бизнесу и государству успешно пройти цифровую трансформацию».

Заместителя председателя правительства России Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что цифровизация ключевых отраслей экономики является приоритетной задачей, которую поставил президент. «Объединение двух крупнейших российских компаний — Сбера и "Ростелекома" — для совместного развития цифровых технологий идентификации будет способствовать ускоренному развитию этого направления. Деятельность нового совместного предприятия нацелена на решения, от которых зависит разработка и внедрение технологий идентификации в различных отраслях экономики, в том числе в части перевода сервисов и услуг в электронный вид. Основная миссия этих компаний — опираясь на экспертизу и обширный опыт, обеспечить безопасность и защищенность для граждан России на пути решения этих задач», — отметил он.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности