Джозеф Уиллер

Телеведущий изобразил азиата, прослыл омерзительным и лишился эфиров

Интернет и СМИ

Телеведущий из Новой Зеландии и бывший игрок в регби Джо Уиллер (Joe Wheeler) во время трансляции на канале Sky Sports сымитировал азиатский акцент, изображая японского регбиста Кадзуки Химено (Kazuki Himeno). Как сообщает Stuff, из-за этого спортивный комментатор лишился эфиров, после чего спешно извинился за свой поступок.

Инцидент произошел во время послематчевого общения Уиллера с игроками турнира по регби. Ведущий высмеивал ситуацию на поле и решил спародировать азиатский акцент. Это вызвало волну негодования в сети, где за манеру речи Уиллер прослыл «отвратительным» и «омерзительным».

После волны критики Sky Sports выпустил заявление о том, что канал отстранил Уиллера от работы в эфире на неопределенный срок, пока он не «проведет работу над собой».

Сам Уиллер позже написал в Twitter, что поступил некорректно, извинился перед игроком и командой. Химено ответил на твит сообщением о том, что принимает извинения, и призвал болельщиков и неравнодушных зрителей в первую очередь радоваться играм турнира.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности