Вводная картника

На «Большую перемену» подали более 300 тысяч заявок за две недели

Россия

Более 300 тысяч школьников и студентов колледжей подали заявки на участие во втором сезоне всероссийского конкурса «Большая перемена». Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в среду, 7 апреля.

«Менее чем за две недели с момента старта второго сезона конкурса "Большая перемена", поступило уже более 300 тысяч заявок на участие от ребят из всех субъектов России», — отметил генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей», выступающей организатором конкурса, Алексей Комиссаров.

По его словам, пока лидерами по числу поданных заявок являются такие регионы, как Нижегородская, Мурманская, Ленинградская, Рязанская, Ярославская и Московская области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Карачаево-Черкесия и Адыгея.

Регистрация на второй сезон «Большой перемены» открылась 26 марта. Подать заявку можно на платформе bolshayaperemena.online. При этом в 2021 году участниками конкурса могут стать не только старшеклассники, но и ученики 5-7 классов, а также студенты образовательных учреждений среднего профессионального образования и подростки из других стран, изучающие русский язык и ориентированные на получение образования в России.

Организаторами конкурса «Большая перемена» выступают АНО «Россия — страна возможностей» и ФГБУ «Роспатриотцентр». Соорганизатором конкурса является Российское движение школьников. Конкурс реализуется в рамках Национального проекта «Образование». В первом сезоне, в 2020 году, в нем приняли участие более миллиона старшеклассников.