Алексей Резников

Украина заявила о «выгодной» для России войне в Донбассе

Бывший СССР

Вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил, что страна будет соблюдать политико-дипломатический вариант решения конфликта в Донбассе. Об этом сообщает УНИАН.

«Это усиление санкций со стороны всех стран, в том числе европейских. И США, и Канады, и Австралии», — подчеркнул он.

Резников пояснил, что война в Донбассе «должна перестать быть выгодной». «Поэтому именно таким политико-дипломатическим способом, через усиление санкций, для того чтобы Российской Федерации эта война перестала быть выгодной. А россияне — прагматики. Мы можем о них говорить разное, но они прагматичны и умны. Они просто будут ставить на весы и взвешивать, что им выгоднее: продолжать эту войну в Украине или выйти из нашей страны», — заявил он.

1 апреля президент Украины Владимир Зеленский обвинил Россию в «игре мускулами» на границе. «Таким образом она пытается создавать атмосферу угрозы и одновременно — давления во время переговоров о прекращении огня и о мире как нашей ценности», — заявил он.

До этого Главное управление разведки Министерства обороны Украины предупредило о готовности России к введению регулярных подразделений Вооруженных сил на территорию самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Отношения между Киевом и Москвой резко ухудшились после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года и начала конфликта в Донбассе в апреле того же года. Часть Донецкой и Луганской областей провозгласила независимость. Киев попытался вернуть их силой, но безуспешно. Украина обвиняет Россию в вооруженной агрессии и оккупации Крыма и районов Донбасса. Кремль отвергает претензии.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа