Хамад ибн Иса Аль Халифа

Король Бахрейна стал владельцем английского поместья

Дом

Принц Бандар бин Султан, высокопоставленный представитель королевской семьи Саудовской Аравии, продал свое английское поместье, новым владельцем стала семье короля Бахрейна, сообщает Bloomberg. Дом располагается в графстве Глостершир.

Источники агентства сказали, что сумма сделки составила более 120 миллионов фунтов (165 миллионов долларов). Однако ни одна из сторон не стала комментировать информацию о продаже поместья. Усадьба включает главный дом, построенный в 18 веке, парковую зону и церковь.

Продажа поместья отражает тренд, который наметился еще в прошлом году. С наступлением пандемии коронавируса жизнь Лондона стала менее привлекательной для богатых покупателей, так что теперь они выбирают жилье за пределами столицы.

Принц Бандар купил поместье в 1990-х за 11 миллионов фунтов, а на ремонт потратил больше 42 миллионов. Король Бахрейна Хамад и его семья тесно связаны с Великобританией и королевской семьей. Бахрейн — одна из стран, которая посылает офицеров для обучения в Королевскую военную академию в Сандхерсте.

Летом 2020-го в Лондоне продали дом бывшего короля Греции и крестного отца принца Уильяма Константина II. Здание располагается на улице Линнелл-драйв на севере Лондона рядом с «кварталом миллиардеров». Частым гостем в этом доме была принцесса Диана. В 90-е годы она бывала у Константина вместе с сыновьями Уильямом и Гарри.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности