Вводная картника

«Транснефть» признала незавершенность процесса компенсации ущерба от грязной нефти

Экономика

Нефтетранспортная монополия «Транснефть» опубликовала заявление, в котором отметила, что вопрос о компенсации ущерба с компаниями PKN Orlen, Shell и другими еще далек от урегулирования.

Ранее «Роснефть» выпустила заявление о текущем взаимодействии с нефтетранспортной монополией. «В настоящее время «Роснефть» и «Транснефть» осуществляют текущее взаимодействие по всем вопросам, включая урегулирование последствий, связанных с загрязнением нефти в магистральных трубопроводах. В результате этой работы идет урегулирование вопросов, касающихся отдельных партнеров, в частности, Total, PKN Orlen, Shell и других», — отмечалось в сообщении.

В сообщении «Транснефти» подчеркивается, что компания не участвовала в подготовке совместного с «Роснефтью» заявления.

В ответ на запрос «Ленты.ру» о текущем взаимодействии с транспортной монополией в пресс-службе «Роснефти» заявили следующее: «Уверены, что позиция пресс-секретаря компании «Транснефть» Игоря Демина отличается от конструктивной позиции руководителей «Транснефти» и «Роснефти», направленной на урегулирование вопросов, связанных с последствиями загрязнения нефтепровода «Дружба».