Джо Байден

Байден отменил введенные Трампом санкции против международного суда

Мир

Американский лидер Джо Байден отменил санкции и визовые ограничения в отношении Международного уголовного суда (МУС), которые были введены прежней администрацией во главе с президентом Дональдом Трампом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на письменное заявление госсекретаря Энтони Блинкена.

Блинкен рассказал, что Байден одобрил аннулирование президентского указа, согласно которому против сотрудников международного суда вводились ограничительные меры. По его словам, данное решение означает снятие «экономических санкций и визовых ограничений» в отношении МУС.

Отмечается, что Трамп подписал указ о санкциях против сотрудников суда после того, как в МУС приняли решение провести расследование в отношении возможных преступлений военнослужащих США. Бывший президент обвинил структуру в предвзятости и коррупции.

Ранее стало известно о том, что администрация Байдена также рассматривает возможность смягчения санкций против Ирана, которые были введены во время срока президентства Трампа. При этом в правительстве США выдвинули одно условие для заключения новой сделки с Тегераном.