Российскому губернатору понадобились «телочки, которые будут давать»

Экономика

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, выступая перед региональными депутатами на совещании по бюджету и селекции животных, пожаловался на проблемы с численностью крупного рогатого скота. Он объяснил, что краю очень нужны «телочки», но «телочек взять негде». Запись выступления чиновника попала в социальные сети.

Я вам уже сказал, и это важно. Нам нужны сегодня телочки. Нужны, но взять их негде. Друзья, но не просто телочки нужны. Нам нужно количество переводить в качество. Нам нужны телочки, которые будут давать...

Вениамин Кондратьев
губернатор Краснодарского края

По всей видимости, речь шла о молоке. Однако после этих слов губернатор задумался, и видеоролик оборвался. Какие именно предложения высказал чиновник, осталось неизвестным.

В конце февраля Кондратьев уже рассуждал о необходимости увеличивать поголовье крупного рогатого скота, «высокопродуктивного скота». Тогда глава региона подчеркнул, что нельзя позволить «искусственному молоку», «наномясу» и «наномеду» вытеснить продукты «от скотинки».

Ранее на этой неделе вице-премьер Виктория Абрамченко объяснила, что россиянам незачем волноваться по поводу возможного подорожания молока из-за введения экологического сбора. Таким образом она прокомментировала сообщения об ожидающемся росте цен на 10-15 процентов, из-за чего участники рынка направили обращение в правительство.