Светлана и Дмитрий Гусевы

Безработной жене скончавшегося российского актера погасили ипотеку

Среда обитания

Неравнодушные люди помогли супруге российского актера Дмитрия Гусева, скончавшегося в начале 2021 года, погасить ипотечную задолженность. Об этом сетевому изданию Starhit рассказал Олег Леушин, руководитель Московского театра на Юго-Западе, где Гусев работал на протяжении 20 лет.

«Свете (жене Гусева — прим. «Ленты.ру») сейчас очень нелегко, благо что коллеги Димы по театру, друзья и просто неравнодушные люди, за что им спасибо, помогли ей выплатить долг по ипотеке за дом, — сообщил Леушин. — Там оставалось, насколько мне известно, около миллиона. Вся эта сумма благополучно погашена».

Руководитель театра также отметил, что жене Гусева, которая после смерти мужа была безработной, помогают делать ремонт в доме. Леушин рассказал, что у звезды сериалов «Метод» и «Глухарь» были проблемы со здоровьем и они, возможно, обострились из-за переживаний, связанных с отсутствием работы в период пандемии.

Тело 45-летнего артиста обнаружили 13 января текущего года в автомобиле около съемочной площадки в Москве. Гусеву стало плохо за рулем, он потерял сознание. Прохожие заметили его автомобиль, который газовал на месте. Медики, приехавшие на место происшествия, констатировали смерть Гусева.

Дмитрий Гусев родился 27 февраля 1975 года. В 2001 году он окончил актерский факультет Ярославского государственного театрального института. В том же году артист начал работать в московском Театре на Юго-Западе. Он снимался в таких фильмах и сериалах, как «Метод», «Кухня», «Папины дочки», «Глухарь», «Прощаться не будем», «Достоевский» и «Даже не думай!».