Вводная картника

Пожар в доме устроившего стрельбу в Мытищах россиянина потушили

Силовые структуры

Пожар в доме Владимира Барданова, устроившего стрельбу в элитном поселке Вешки в подмосковных Мытищах, потушили. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб Подмосковья.

Как рассказал собеседник агентства, открытое горение на 60 квадратных метрах ликвидировали. Ранее также сообщалось, что было найдено тело самого Барданова. Оно сильно обгорело, поэтому специалисты будут проводить экспертизу ДНК.

Возгорание жилища началось из-за того, что Барданов устроил взрыв, пытаясь помешать силовикам при штурме. Сообщалось, что после этого он оставался в доме и мог погибнуть при пожаре.

В штурме принимали участие спецназ Росгвардии СОБР «Рысь», СОБР «Булат» и ОМОН «Зубр». Во время операции один из бойцов спецназа был ранен.

Утром 30 марта сотрудники ФСБ и МВД пришли в дом к 61-летнему мужчине для проверки сообщения о его причастности к незаконному обороту оружия. Мужчина открыл огонь из автомата и бросил две гранаты из окна, как только правоохранители оказались на участке.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности