Елизавета Туктамышева, Анна Щербакова и Александра Трусова (слева направо)

Занявших весь пьедестал на ЧМ фигуристок встретили гимном России

Россия

Команды #PutinTeam и «Молодежка ОНФ» встретили российских фигуристок в аэропорту Шереметьево и поздравили с победой на чемпионате мира (ЧМ) в Стокгольме. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Самолет с российскими спортсменками приземлился в Москве ночью. Заранее в зоне прилета собрались болельщики, среди которых оказались участники команд команд #PutinTeam и «МолодежкаОНФ». Встречать фигуристок они решили с гимном России и флагами, также был подготовлен баннер #ЗнайНаших!

«Наши чемпионки добились победы в очень непростой ситуации, когда запретили флаг родной страны. И гимн в момент триумфа они тоже услышать не смогли. Впервые в истории российские фигуристы заняли весь пьедестал чемпионата мира. Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева и Александра Трусова — ради них мы все приехали сюда сегодня, чтобы достойно встретить и поздравить в такой важной победой» — сказал заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член центрального штаба организации Игорь Кастюкевич.

Серебряная призерка ЧМ Елизавета Туктамышева по прилете заявила, что получила невероятные эмоции от встречи в аэропорту. «Спасибо Вам большое, что так ждали нас. Нам это очень важно!» — добавила она.

Тренер Туктамышевой Александр Мишин в свою очередь отметил, что на соревнованиях зрителей в зал не допустили из-за пандемии коронавируса. «Там зрителей недополучали, зато здесь получили слихвой. Там не было зрителей вообще, зал был пустой, человек может 20-30», — добавил специалист.

Ко встрече фигуристов Народный фронт запустил челлендж в социальных сетях. Любой, кто захочет поддержать спортсменок, может поставить на свой аватар специальную маску с образом фигуристки и медалями. Кроме того, в соцсетях можно поздравить фигуристок, записав видео или текст и поставив хештег #Россия123.

Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате мира в шведском Стокгольме. Щербакова завоевала золотую медаль, набрав в общей сложности 233,17 балла. На втором месте расположилась Елизавета Туктамышева с 220,46 балла. Третье место заняла Александра Трусова с 217,20 балла.