Вводная картинка

Армянская оппозиция отреагировала на решение Пашиняна об отставке

Бывший СССР

Армянская оппозиция отреагировала на решение премьер-министра Никола Пашиняна уйти в отставку в апреле. Об этом сообщает «Новости — Армения».

«Мы не смогли удалить опухоль, но смогли не дать ей распространиться. Иначе мы бы потеряли новые территории в разных областях Армении», — заявил один из лидеров «Движения за спасение Родины», представитель партии «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян.

По его словам, Пашинян попытается спастись с помощью внеочередных выборов. Оппозиция же решила разделить свои действия на три этапа. До отставки премьера продолжатся акции гражданского неповиновения.

Затем, после ухода Пашиняна, его противники планируют сделать все, «чтобы эта отставка де-юре стала отставкой де-факто».

Если до выборов это не удастся, то ни одна партия не должна сотрудничать с Пашиняном. Выборы должны стать «программой спасения Родины и устранения предателей», заключил Сагателян.

28 марта Пашинян рассказал о намерении в апреле уйти в отставку для проведения досрочных парламентских выборов. «В этот период я продолжу оставаться исполняющим обязанности премьера», — сказал он.

Оппозиция с середины ноября требует отставки премьера, обвиняя его в поражении в последней войне за Нагорный Карабах.