Вводная картника

Зеленского сравнили с Чубайсом

Бывший СССР

Руководитель Центрального исполкома Общественного движения «Донецкая республика» Алексей Муратов сравнил президента Украины Владимира Зеленского с российским политическим деятелем Анатолием Чубайсом, который в 1990-х годах проводил экономические реформы. Об этом сообщает «Политнавигатор».

Муратов обвинил Зеленского в запуске приватизации государственных предприятий, включая стратегические объекты, которые занимаются использованием природных ресурсов и вопросами национальной безопасности. «Для Зеленского не важны развитие науки и промышленности, а также сохранение в госсобственности природных богатств. Прозападному Зе-шуту нужны только деньги. По схеме либерального Чубайса "слуга" народа грабит население "незалежной" и уничтожает остатки государства. Зеленский — настоящий оккупант Украины», — заявил Муратов.

По словам руководителя, Зеленский ведет деятельность «по чубайсовской методичке», что в итоге приведет к ликвидации Украины. Муратов привел в пример, как из-за реформы Чубайса производство в России оказалось нерентабельным, а производители электричества и объекты инфраструктуры попали в собственность иностранных компаний.

Ранее в марте Зеленского уличили в подготовке украинцев к партизанской войне после принятия новой национальной стратегии военной безопасности. Проанализировавшие документ заметили, что главные акценты в тексте сделаны на противостоянии России и ведении на своей территории предполагаемой войны.