Вводная картинка

Путину пересказали цитату про суслика из фильма «ДМБ»

Культура

Президенту России Владимиру Путину пересказали знаменитую цитату про суслика из комедии Романа Качанова «ДМБ». Он посетил здание Детского музыкального театра юного зрителя в Москве в ходе встречи с работниками культуры, видео опубликовал журналист Дмитрий Смирнов в своем Telegram-канале «Пул №3».

Основатель и художественный руководитель театра, заслуженный артист России Александр Федоров провел экскурсию для главы государства, в ходе которой привел в пример сцену из фильма.

Федоров рассказал Путину, что в фильме есть «замечательный момент», в котором разговаривают «прапорщик-переросток» и солдат. «Видишь суслика? — Нет. — А он там есть!» — привел цитату артист. Затем Федоров пояснил, что такая же ситуация и с театрами, где играют дети: «Они есть, и их нет».

Ранее Путин заявил, что в настоящий момент существует мода на фильмы с «оголтелыми нквдшниками».

В 2016 году глава государства признался, что любит патриотические фильмы и картины, снятые по классическим сюжетам. Он назвал шедевром ленту «Война и мир» Сергея Бондарчука и отметил, что иностранные кинематографисты довольно часто обращаются к классическим русским сюжетам, приведя в пример британский сериал «Война и мир».