Вводная картинка

В Крыму создадут новый полк ВДВ

Россия

До конца 2021 года 56-ю десантно-штурмовую бригаду планируют переформировать в полк с пунктом постоянной дислокации в крымском городе Феодосии. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу на заседании коллегии, передает РИА Новости в четверг, 25 марта.

По словам главы Минобороны, это делается «в рамках наращивания боевых возможностей войск».

В настоящий момент 56-я бригада дислоцирована в Камышине Волгоградской области. Военных там больше, чем в полку. На побережье Черного моря дислоцируется 7-я десантно-штурмовая дивизия ВДВ.

Кроме того, для обеспечения безопасности полуострова туда направили истребители Су-30, беспилотную авиацию, систему ПВО С-400, а также береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион». Численность военнослужащих Черноморского флота достигла 25 тысяч человек. До этого она было примерно на треть меньше.

Ранее Шойгу напомнил, что зенитные ракетные комплексы С-400 на Сахалине, С-300В4 — на Курильских островах и самолеты-перехватчики МиГ-31БМ — на Чукотке обеспечивают надежное прикрытие дальневосточных рубежей от Чукотского до Японского морей. По его словам, система противовоздушной обороны Восточного военного округа продолжает развиваться.