Михаил Саакашвили

Саакашвили призвал Зеленского «прикрыть» СБУ

Бывший СССР

Председатель исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили призвал президента Владимира Зеленского «прикрыть» Службу безопасности Украины (СБУ). Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Экс-президент Грузии отреагировал на заявление СБУ о разоблачении незаконной частной военной компании, которую, по данным спецслужбы, организовали бывший депутат Верховной Рады Семен Семенченко и внештатный агент Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Евгений Шевченко.

Саакашвили назвал эту информацию дешевым разводом и очковтирательством, которое закончится «пшиком». Он подчеркнул, что ЧВК, о которой идет речь, уже несколько лет действует в Польше и на Украине и совершенно открыто тренирует людей, что является обычной международной практикой.

СБУ же, по его словам, является главным рассадником коррупции в стране, поэтому просто мстит НАБУ и Шевченко.

«По-хорошему организацию, которая придумывает такие глупости, нужно просто прикрыть. Убедительно и искренне советую президенту Зеленскому гнать в шею таких "защитничков" национальной безопасности», — заявил Сааакашвили.

Ранее СБУ сообщила, что Семенченко и Шевченко ввозили из России на Украину военные запчасти и товары двойного назначения без таможенного оформления и продавали их госпредприятиям оборонной сферы по завышенным ценам.