Вводная картинка

Путин расширил состав набсовета АНО «Россия — страна возможностей»

Россия

Состав наблюдательного совета АНО «Россия — страна возможностей» пополнится пятью новыми членами. Теперь в совет будут входить 14 человек. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин, документ опубликован на сайте Кремля.

В совет вошли руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, глава Минпросвещения Сергей Кравцов, помощник президента Максим Орешкин, министр науки и высшего образования России Валерий Фальков, вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

«Для нас важно, что в Наблюдательный совет входят представители разных сфер (образования, просвещения, науки, молодежной политики, цифровизации, экономики, финансов и других), признанные эксперты, и все они заинтересованы в создании инструментов для продвижения талантов в России. Это делает Набсовет максимально эффективным органом управления, учитывающим разные точки зрения, разные подходы и форматы работы, что позволяет нашей платформе активно развиваться, и предоставлять еще больше возможностей для самореализации», — отметил генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров. По его словам, «платформа включает в себя множество проектов, которые нацелены на людей всех возрастов и профессий».

Автономная некоммерческая организация (АНО) «Россия — страна возможностей» была создана по инициативе президента России Владимира Путина. Ключевые цели организации: создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России. Наблюдательный совет АНО «Россия — страна возможностей» возглавляет Путин.