Вводная картинка

Принц Гарри нашел вторую работу за два дня

Из жизни

Принц Гарри устроился на еще одну работу. Как сообщает Daily Mail, это его второе назначение за два дня.

Герцог Сассекский вошел в комиссию Аспенского института по борьбе с дезинформацией. Помимо него, туда пригласили шахматиста и политического деятеля Гарри Каспарова, невестку медиамагната Руперта Мердока Кэтрин Мердок и бывшего первого замдиректора Национальной разведки США Сью Гордон. Работу комиссии будет обеспечивать Крейг Ньюмарк (Craig Newmark), основатель крупного международного сайта объявлений Сraigslist, работающего с 1995 года.

Принца Гарри пригласили как филантропа и основателя организации Archewell. Он будет периодически принимать участие в заседаниях комиссии.

«Как я уже говорил, в современном цифровом мире мы столкнулись с лавиной дезинформации, которая мешает ясно мыслить и понимать мир, в котором мы живем, как отдельным лицам, так и обществу в целом», — прокомментировал принц Гарри назначение. Он добавил, что считает борьбу с недостоверной информацией очень важной и рад поучаствовать в ней.

23 марта сообщалось, что принца Гарри взяли на работу в руководство американского стартапа BetterUp из Кремниевой долины. Герцог Сассекский будет помогать разрабатывать стратегию развития продуктов, отвечать за благотворительные взносы, а также проводить публичные выступления о важности заботы о ментальном здоровье. Авторы Daily Mail утверждают, что ему будут платить «семизначные суммы».

С 1 апреля 2020 года принц Гарри и Меган Маркл перестали исполнять обязанности членов британской королевской семьи. Они лишились титулов, переехали в США, стали сотрудничать с Netflix и Spotify и достигли финансовой независимости от королевской семьи. В интервью Опре Уинфри принц Гарри заявил, что они полностью лишились финансовой поддержки королевской семьи в первой половине 2020 года.