Алексей Пушков

Пушков предрек Украине демографический кризис и припомнил ей судьбу Прибалтики

Россия

Член Совета Федерации Алексей Пушков предрек Украине демографический кризис и припомнил ей судьбу стран Прибалтики, в которых за последние годы население сократилось на треть. Своим мнением сенатор поделился в Telegram-канале.

В свой канал он репостнул запись портала «Украина.ру». В ней бывший советник министра социальной политики Леонид Лебедев заявил, что за 2020 год на Украине сократилась рождаемость и число браков, а также возросло число случаев домашнего насилия.

Сенатор отметил, что Украина сейчас идет по пути Латвии и Литвы, где наиболее благоприятная демографическая ситуация была зафиксирована во времена СССР. «С тех пор — за 30 лет — потеряли примерно по 30 процентов жителей (население Литвы снизилось с 3,7 миллиона до 2,78 миллиона человек, Латвии — с 2,65 миллиона до 1,91 миллиона, по данным Всемирного банка)», — написал Пушков.

Он также добавил, что Прибалтика получала помощь от Евросоюза, а Украина — только разовые отчисления. Поэтому, считает член Совфеда, Киев постигнет более печальная судьба.

Ранее Пушков назвал президента Украины Владимира Зеленского президентом без принципов. Так сенатор отреагировал на слова украинского лидера, который ранее призвал депутатов партии «Слуга народа» сплотиться по «принципиальным для страны» вопросам.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа