Вводная картинка

Здравый смысл помог мужчине сбросить 65 килограммов за шесть месяцев без диеты

Из жизни

Житель британского города Шеффилд, страдавший от избыточного веса, за шесть месяцев сбросил 65 килограммов без диет и спортзала. Об этом сообщает издание Metro.

До недавнего времени 41-летний Мэтью Хоу (Matthew Howe) каждый день поглощал пять пакетов чипсов, две 200-граммовые плитки шоколада и выпивал двухлитровую бутылку колы. За обедом он также ел заметно больше, чем другие члены семьи. «Когда я взвесился и понял, что вешу 200 килограммов, я решил, что с этим нужно что-то делать, — рассказывает мужчина. — Иначе не видать мне, как вырастут мои дети».

В сентябре 2020 года Хоу перестал питаться в забегаловках с едой навынос, урезал размер своих порций, добавил в рацион овощи и зелень, а шоколад и чипсы заменил на свежие фрукты. Кроме того, мужчина много гуляет со своим псом и каждый день проходит до 15 километров. «Я не следую какой-то диете или чему-то подобному, — утверждает он. — Это просто здравый смысл. Поменьше еды, побольше физической активности — и ты похудеешь».

Сейчас Хоу весит 135 килограммов и надеется, что ему удастся сбросить еще 30 килограммов. В январе он перенес COVID-19 и подозревает, что все закончилось благополучно только благодаря своевременному похудению. «Несколько дней чувствовал себя ужасно, но потом пошел на поправку, и все стало прекрасно, — говорит он. — Думаю, исход был бы совсем другим, если бы я оставался прежнего размера».

Ранее жительница австралийского города Мельбурн рассказала, как ей удалось сбросить 45 килограммов за девять месяцев. Она отказалась от вредной пищи и напитков, уменьшила порции еды вдвое и начала ходить по беговой дорожке по часу в день.