Вводная картинка

«Спутник V» зарегистрировали на Сейшелах

Мир

Российскую вакцину «Спутник V» одобрили на Сейшельских Островах. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Отмечается, что регистрацию осуществили в рамках ускоренной процедуры. Глава РФПИ Кирилл Дмитриев назвал решение Сейшел важным шагом для обеспечения защиты населения.

«Сейшельские острова являются одним из наиболее популярных туристических направлений, применение российской вакцины как в стране, так и по всему миру поможет вернуться к нормальной жизни, восстановить туризм и приблизит отмену ограничений, введенных в связи с коронавирусом», — подчеркнул Дмитриев.

По данным РФПИ, вакцина «Спутник V» зарегистрирована уже в 54 странах с общим населением свыше 1,4 миллиарда человек. Российский препарат занимает второе место в мире по количеству одобрений.

4 марта EMA начало экспертизу российской вакцины «Спутник V». Европейский регулятор рассчитывает, что оценка пройдет в сокращенные сроки. Венгрия и Словакия уже одобрили применение «Спутника V» в индивидуальном порядке, не дожидаясь регистрации препарата в ЕС.

2 февраля в медицинском журнале The Lancet появились данные о том, что результаты третьей фазы клинических испытаний российской вакцины «Спутник V» продемонстрировали 91,6-процентную эффективность против коронавируса. В тестировании вакцины приняли участие 19 866 человек.