Вводная картинка

Жертве скопинского маньяка предложили государственную защиту

Силовые структуры

Руководитель регионального управления Следственного комитета России (СКР) по Рязанской области Владимир Никешкин предложил жертве скопинского маньяка Екатерине Жаровой государственную защиту. Об этом в четверг, 18 марта, «Ленте.ру» сообщила пресс-секретарь рязанского управления СКР Ирина Котова.

По данным пресс-службы, Никешкин лично встретился с Жаровой в связи с возвращением Виктора Мохова в Скопин, а также высказанными потерпевшей опасениями о возможном преследовании. Кроме того, он предложил Жаровой подготовить заявление о предоставлении ей государственной защиты — в ответ она сообщила, что этого не требуется.

Глава рязанского главка СКР уточнил, что отдал поручения в региональное управление МВД об усилении административного надзора в отношении Мохова.

Виктор Мохов освободился после 17 лет заключения 5 марта. Он получил солидный гонорар за участие в телешоу, поэтому не вернулся домой, как предписывают правила, а отправился отдыхать на юг. В 2000 году он предложил 14-летней Екатерине Мартыновой и 17-летней Елене Самохиной подвезти их до дома, но привез их за город и заточил на три с половиной года в самодельном бункере под гаражом. Маньяк сделал из школьниц секс-рабынь, старшая девушка трижды беременела от него. Спастись им удалось, передав на волю записку.