Владимир Путин

Путин оценил отмену запретов в Крыму словами «нельзя считать, что все закончилось»

Путешествия

Президент России Владимир Путин оценил перспективу снятия введенных из-за коронавируса ограничений, в том числе в Крыму, и заявил, что при отмене запретов необходимо руководствоваться требованиями санитарных врачей. Об этом он заявил на встрече с представителями общественности республики в четверг, 18 марта, сообщил «Интерфакс».

«Нам нельзя считать, что все закончилось. Поэтому мы должны руководствоваться требованиями специалистов и, исходя из этих требований, планировать отдых детей и отпускной сезон», — отметил глава государства, отвечая на вопрос об ослаблении ограничений на полуострове для организации детского отдыха и летних отпусков.

По его словам, на данный момент ситуация с COVID-19 в России лучше, чем во многих других странах мира, в том числе в Европе, — в частности, за счет начала массовой вакцинации населения.

Ранее в марте глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала россиян отказаться от поездок за границу во время майских праздников. Попова порекомендовала гражданам провести праздничные дни внутри страны.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа