Вводная картинка

На Бали объявили условие открытия острова для туристов летом 2021 года

Путешествия

Власти Индонезии объявили, что будут готовы открыть остров Бали для посещения туристами летом 2021 года при условии выполнения планов в рамках программы вакцинации от коронавируса. Об этом сообщил президент страны Джоко Видодо, пишет портал Ассоциации туроператоров России.

По словам главы государства, предполагается, что к июлю текущего года иммунизирована будет половина местного населения. В частности, власти намерены привить 1,2 миллиона работников туристического сектора острова, чтобы повысить доверие со стороны путешественников.

Таким образом, Видодо надеется на открытие страны для туристов и возвращение отрасли «в нормальное русло» в июне или июле, когда на Бали сложится коллективный иммунитет к COVID-19 благодаря вакцинации.

При этом местный Минздрав выступает против таких намерений — в ведомстве считают, что остров для иностранцев следует открывать поэтапно с использованием пробных «зеленых зон» в срок до апреля 2022 года.

4 февраля сообщалось, что популярные среди туристов пляжи индонезийского острова Бали опустели из-за пандемии коронавируса и превратились в мусорные свалки. Ежедневно из прибрежных зон знаменитых курортов Кута и Джимбаран вывозят от 30 до 60 тонн отходов — пустых бутылок, полиэтиленовых пакетов, пластиковых стаканчиков, выброшенной обуви и одежды.

Власти Индонезии ужесточили правила въезда и ввели обязательный пятидневный карантин для всех прибывающих в страну в конце декабря прошлого года. Запрет стал ответом на новый тип COVID-19, который первоначально появился в Великобритании, а позднее распространился в различных странах мира.