Алексей Нечаев

Партия «Новые люди» обратилась за яркими идеями в регионы

Россия

Лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев посетил с рабочим визитом Екатеринбург, где подвел итоги всероссийского конкурса «Марафон идей» по Свердловской области, сообщили в пресс-службе партии.

Во время награждения победителей Алексей Нечаев рассказал, что многие конкурсные идеи екатеринбуржцев касались проведения микро-референдумов в сети. Лидер «Новых людей» считает, что региональным властям нужно чаще интересоваться мнениями земляков. Как это было, например, в Екатеринбурге с опросом по поводу строительства храма святой Екатерины на месте городского сквера (в мае 2019 года в Екатеринбурге прошли стихийные протесты против застройки, по итогам опроса храм создадут на месте приборостроительного завода, а сквер сохранят — прим. «Ленты.ру»).

Также председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев отметил, что основные проблемы, которые люди считают наиболее актуальными, это вопросы, связанные с образованием, с экологией, а также с тем фактом, что люди устали от бедности впечатлений. «Неслучайно сегодня наш победитель — это команда, которая хочет сделать Екатеринбург более ярким городом, — рассказал он. — И партия "Новые люди" в этом поможет».

Выиграл конкурс проект студента Уральского федерального университета Антона Осипова. Он предложил создать в разных районах Екатеринбурга крупные граффити с социальным подтекстом. По его мнению, серые города плохо влияют на психологическое состояние людей, и эту проблему можно решать, в том числе, с помощью ярких рисунков со смыслами на зданиях и заборах.

«Марафон идей» — один из федеральных проектов партии «Новые люди». По условиям конкурса любой желающий мог предложить, как сделать лучше жизнь своего города, региона или всей страны. Авторы самых интересных инициатив получат гранты от партии. Всего за месяц из 65 регионов поступило более 15 тысяч заявок. Один из основных критериев выбора жюри — насколько проект реализуем и способен принести пользу в долгосрочной перспективе.

От Екатеринбурга и Свердловской области было 705 заявок, это третье место по всей стране после Москвы и Санкт-Петербурга. Среди них — рюкзак на колесах для школьников, чтобы не травмировать спину ребенка; контейнеры с биоразлагаемыми пакетиками для сбора и утилизации продуктов жизнедеятельности собак; психологическая помощь отцам детей с ограниченными возможностями здоровья; парковки для велосипедов во дворах и многие другие проекты.