Илон Маск

Илон Маск стал королем

Экономика

Основатель и глава американского производителя электромобилей Tesla официально стал королем своей компании, об этом говорится в сообщении на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США.

В официальных документах Tesla должность Маска теперь будет называться «технокороль» (Technoking). Финансовый директор компании Зак Киркхорн отныне официально считается «властелином монет» (Master of Coin).

Соответствующий вымышленный титул упоминается в серии книг Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени», послуживших основой для популярного сериала «Игры престолов».

При этом обязанности Маска и Кирхорна не претерпят каких-либо изменений. Таким образом, Tesla не планирует перестановок в руководстве.

В 2018 году Маск заключил соглашение с SEC, по условиям которого на три года вышел из состава совета директоров Tesla, который возглавлял. Кроме того, он обязался заплатить штраф в 20 миллионов долларов, однако сохранил при этом пост гендиректора. Поводом для наказания стала серия публикаций Маска в Twitter, которую SEC посчитала введением акционеров в заблуждение.