Вводная картинка

«Новые люди» получили 15 тысяч заявок на конкурс «Марафон идей»

Россия

Партия «Новые люди» завершила прием заявок на всероссийский конкурс «Марафон идей». Сбор инициатив проходил с 12 февраля по 12 марта. Всего за месяц из 65 регионов поступило 15 327 предложений, говорится в сообщении партии.

В рамках конкурса любой желающий мог предложить собственные идеи относительно того, как улучшить жизнь своего города, края или всей страны. Для участия требовалось заполнить заявку на сайте проекта.

Большинство участников «Марафона идей» — молодые люди и девушки в возрасте от 18 лет до 35 лет, 9247 человек (60,3 процента), рассказали в партии. Рекордное число заявок поступило из Москвы и Московской области — 2189, также в тройке лидеров оказались Санкт-Петербург — 1064 заявки, и Свердловская область — 705 заявок.

Самой взрослой участнице конкурса 75 лет, это пенсионерка из Оренбурга. При этом самому молодому участнику 18 лет, он выпускник колледжа из Владивостока. Женщины подали чуть больше заявок на участие в конкурсе (53 процента), чем мужчины (47 процентов).

«В нашей стране много неравнодушных людей, которые готовы взять на себя ответственность, сделать лучше жизнь в своем городе. Они предлагают умные решения в сфере ЖКХ, образования и здравоохранения, экологии и развития городов. Мы выбрали лучшие идеи и поможем их реализовать», — рассказал председатель партии Алексей Нечаев.

Многие заявки касаются повышения финансовой грамотности, популяризации здорового образа жизни, оказания психологической помощи семьям (пример: чаты помощи, где дипломированные специалисты оказывают поддержку женщинам). Также многие участники конкурса стремятся повысить качество жизни в своих населенных пунктах. Они организуют уроки раздельного сбора мусора, предлагают создать коворкинги для молодых предпринимателей и бесплатные курсы стрит-арта.

С 15 марта в городах России стартовали конференции, где выберут лучшие инициативы со всей страны. Авторы лучших проектов получат призы на церемонии награждения.

В частности, лидер партии Алексей Нечаев посетит Пермь, Екатеринбург, Челябинск и Уфу. Он станет председателем жюри, которое выберет победителей конкурса в этих городах. Конференции также пройдут в Оренбурге, Саратове, Курске и Ижевске. В отборе заявок примут участие эксперты, члены центрального совета Новых людей и известные блогеры.