Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Стюардесса назвала три несовместимых с авиаперелетами состояния пассажиров

Стюардесса украинской бюджетной авиакомпании SkyUp Airlines, известная в соцсетях благодаря постам о своей профессии, назвала три несовместимых с авиаперелетами состояния пассажиров. Соответствующим роликом она поделилась в своем TikTok-аккаунте.

Так, девушка рассказала, что у пассажиров, которые в течение последних 24 часов до полета занимались дайвингом, на борту может развиться декомпрессионная (кессонная) болезнь — из-за быстрого снижения атмосферного давления при подъеме самолета на значительную высоту.

Кроме того, стюардесса заявила, что опасно летать и пассажирам, страдающим насморком или отитом, так как из-за смены давления при взлете и посадке могут лопнуть барабанные перепонки.

«Но если уж случилась такая ситуация, что у вас насморк, и вы никак не можете не лететь, обязательно возите с собой сосудосуживающее средство», — посоветовала бортпроводница.

Девушка также предостерегла от полета женщин, чей срок беременности больше 35 недель. «Во время полета могут начаться преждевременные роды, а на борту нет возможности предоставить полноценную медицинскую помощь в случае осложнений», — отметила стюардесса.

Ранее в марте та же стюардесса оценила способность обычного пассажира без специальной подготовки посадить самолет. Так, она рассказала, что распространенное мнение о том, что большинство современных лайнеров летают за счет нажатия «нескольких кнопочек» является мифом.

Комментарии отключены
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше