Президент Украины Владимир Зеленский

Зеленский рассказал о «засланных казачках» и противодействии олигархов

Бывший СССР

На XI внеочередном съезде украинской правящей партии «Слуга народа» выступил ее основатель, президент Украины Владимир Зеленский. Об этом сообщает ТАСС.

По мнению Зеленского, партия «Слуга народа» признала ошибки и начала избавляться от случайных людей. «Считаю, что вы, мы повзрослели, признали ошибки и сделали выводы, — заявил он. — Мы постепенно очищаем команду от засланных казачков и случайных людей, есть и такие. И мы готовы двигаться далее».

Политик рассказал, что партия сталкивалась с противодействием со стороны олигархов и контролируемых ими СМИ, судей, а также некоторых депутатов и чиновников. Он призвал однопартийцев сосредоточиться на выполнении предвыборных обещаний, в число которых, среди прочего, входили преодоление коррупции, земельная реформа, децентрализация, внедрение народовластия и судебная реформа. По мнению Зеленского, при голосовании по принципиальным вопросам членам «Слуги народа» в Верховной раде следует проявлять единство.

Ранее сообщалось, что из-за снижения популярности у избирателей руководство партии «Слуга народа» задумалось о смене идеологии и ребрендинге. Однако к концу февраля партия снова выбилась в лидеры по популярности. Сам Зеленский, несмотря на падение рейтинга до 23,1 процента, остается самым популярным кандидатом на новый президентский срок.