Вводная картинка

Автор фильма о Крыме отреагировал на предупреждение от YouTube

Интернет и СМИ
Предыстория:
YouTube указал на шокирующий контент в фильме «Крым. Путь на Родину»

Автор фильма «Крым. Путь на Родину», первый заместитель гендиректора ВГТРК Андрей Кондрашов в комментарии изданию «Подъем» отреагировал на предупреждение видеохостинга YouTube о шокирующем контенте в картине.

По его мнению, такая пометка перед просмотром в первую очередь создана для самих сотрудников YouTube и жителей западных стран. Кондрашов уверен, что «их вообще шокирует правда в последнее время».

По мнению журналиста, на Западе «по-прежнему не могут смириться с тем, что народ Крыма проголосовал за воссоединение с Россией». «Им хочется верить, что это была аннексия», — заключил он.

Утром 12 марта стало известно, что перед просмотром фильма «Крым. Путь на Родину» на YouTube появляется предупреждающее сообщение о материалах, которые «могут напугать или шокировать некоторых пользователей». При этом никаких ограничений на видео не было введено, его можно смотреть свободно.

В настоящее время предупреждение появляется только на официальном ролике, опубликованном на канале «России 24», в других источниках на видеохостинге видео транслируется без подобной плашки. Оригинальную картину опубликовали 16 марта 2015 года, за шесть лет она набрала более 13 миллионов просмотров.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа