Вводная картинка

В России придумали простой способ достичь успеха в беге

Россия

В России участники конкурса «Ты в игре» придумали онлайн-проект «Бег с тенью» — с его помощью можно гарантированно достичь успеха в беге вне зависимости от начальной подготовки. За него проголосовали пять тысяч человек. Всего в народном голосовании на сайте спортигра.рф приняли участие более 100 тысяч россиян. Об этом сообщили «Ленте.ру» представители федерального проекта «Спорт — норма жизни» организации «Национальные приоритеты».

В число лидеров конкура также вошли проекты Петра Цыганкова и Андрея Кузнецова. Цыганков организовал клуб водных приключений «Банды Панды» в Астраханской области, в котором проходят сплавы на байдарках по рекам и каналам региона. Участники клуба могут проплыть по собственному маршруту и даже порыбачить в понравившемся месте.

Кузнецов открыл инклюзивные группы, в которых занимаются футболисты с ампутацией руки или ноги, а также с ДЦП, интеллектуальными нарушениями и проблемами со слухом. В его клубе уже тренируются более полусотни человек, а в 2021 году эту цифру планируется увеличить до ста.

Голосование за эти и другие закончилось 9 марта. После 11 марта на базе конкурса начнет работать акселератор и будет объявлен шорт-лист победителей. Главный приз — один миллион рублей на развитие проекта.