Вводная картинка

«Поедающие заживо» клопы затерроризировали атомную подводную лодку США

Из жизни

Экипаж атомной подводной лодки США «Коннектикут» пожаловался на полчища постельных клопов. Об этом пишет газета Navy Times.

Команда «Коннектикута» заметила постельных клопов еще в марте прошлого года и сообщила руководству, однако командование не поверило жалобам подводников и потребовало доказательств. По словам старшины субмарины, пожелавшего сохранить анонимность, атака насекомых началась, когда экипаж принимал участие в учениях США ICEX 2020 в Северном Ледовитом океане.

«Постельные клопы терроризируют нас уже год, — рассказывает он. — Матросы жаловались, что их кусают». По словам одного из членов экипажа, им приходилось ночевать на стульях и на полу, чтобы спрятаться от насекомых. «Людей буквально поедали заживо, пока они спали на своих койках», — отметил матрос.

Представительница военно-морских подводных сил Тихоокеанского флота Синтия Филдс утверждает, что о проблеме на борту доложили только в декабре, а доказательства присутствия на подлодке кровососущих предоставили лишь 19 февраля. После этого руководство начало принимать меры, в частности, осматривать спальные места, а на лодку вызвали команду энтомологов.

Члены экипажа жалуются, что командование заставляет их вернуться на лодку и спать на койках во время очередных учений. «Они используют нас как живую приманку, чтобы посмотреть, не исчезли ли постельные клопы, — говорит старшина субмарины. — Старшие офицеры не планируют спать на этих койках. Они хотят, чтобы это делали младшие чины».

В ответ на это заявление Филдс заверила, что энтомологи контролируют ситуацию на подлодке и принимают меры безопасности, чтобы предотвратить возвращение постельных клопов. На данный момент субмарина обработана специальными веществами.

Ранее сообщалось, что жительница американского города Цинциннати, штат Огайо, попыталась вывести постельных клопов и случайно спалила многоквартирный дом. Чтобы избавиться от паразитов, женщина опрыскивала квартиру спиртом. По версии пожарных, перед этим она не потушила свечу.