Вводная картинка

Россиянин пообедал в «советском» ресторане в Абхазии и поделился впечатлениями

Путешествия

Российский турист, отдохнувший в Абхазии, пообедал в ресторане, расположенном в самом центре Сухума и известном среди местных жителей еще с советских времен. Своими впечатлениями он поделился в блоге на платформе «Яндекс.Дзен».

Путешественник уточнил, что заведение, о котором идет речь, ему и его компании посоветовал экскурсионный гид: он рассказал, что там всегда вкусно и дешево и абхазы идут туда, если хотят «посидеть "от души"» — «как будто вернетесь в СССР».

В первую очередь отдыхающих поразило число посетителей в кафе — почти все места в нем были заняты, а также тематический интерьер. Кроме того, цены показались автору материала «нереальными»: к примеру, порция лобио стоила 50 рублей, а форель на гриле — 110 рублей за 100 граммов.

«Мало того, что еда оказалась действительно вкусной, а порции — большими, так еще и стоило это все не "конских" денег, как в том же соседнем Сочи», — отметил блогер. Он уточнил, что весь заказ — наваристый суп с мясом, хачапури по-аджарски, рулетики из перца, большой салат с курицей, большой овощной салат и местный чай — обошелся группе в 1200 рублей.

3 марта сообщалось, что российский турист, отдохнувший в Абхазии, поинтересовался у местных жителей, что они думают о русских, и выяснил отношение к ним. По словам блогера, утверждение о том, что абхазам нужны от россиян деньги, верно «и на политическом уровне, и на сугубо личном». Так, большинство опрошенных им людей честно отвечали, что Россия является дружественной страной, так как оказывает финансовую помощь.