Вводная картинка

Кремль обеспокоился из-за данных о кибератаках на Россию

Россия

Данные СМИ о готовящихся в США кибератаках на внутренние системы российских властей являются поводом для крайней обеспокоенности, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Его цитирует РИА Новости во вторник, 9 марта.

«Это тревожная информация. Достаточно авторитетное американское издание допускает и анонсирует возможность таких кибератак», — сказал он, комментируя публикацию в газете The New York Times.

Песков напомнил, что российская сторона никогда не имела отношения к любым проявлениям «подобной киберпреступности и кибертерроризма».

8 марта газета The New York Times со ссылкой на источники в американской администрации сообщила, что США в ближайшие три недели предпримут ряд кибератак на российские сети. По данным издания, удары по России, которые будут скрытыми от остального мира, являются ответом на взлом американских федеральных сетей в декабре прошлого года. Кроме того, кибератаки будут сопровождаться «экономическими санкциями», говорится в статье.

В декабре 2020-го агентство Reuters сообщило, что российские хакеры якобы совершили атаку на министерство внутренней безопасности США.