Михаил Развожаев

Глава Севастополя заявил о приоритете решения вопроса с водой

Россия

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев сказал, что проблема с обеспечением местных жителей чистой водой является приоритетом для властей и для всего развития города. Об этом он сказал в прямом эфире в рамках проекта «Регионы о главном», разработанного Экспертным институтом социальных исследований (ЭИСИ). Его слова приводятся в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

По его словам, дальнейшее развитие Севастополя невозможно без решения проблемы с дефицитом воды. При этом, как рассказал Развожаев, ранее был подготовлен и представлен комплексный план, который поможет решить данный вопрос. «В короткие сроки мы подготовили план, согласования прошли молниеносно. И деньги уже в конце прошлого года начали выделяться, то есть они уже работают», — отметил глава региона.

Уже есть несколько реализованных проектов в данном ключе. В частности, начал действовать водозабор на Бельбеке. Участие в строительстве приняло также Минобороны. «Вода уже поступает в водопровод Севастополя, а с понедельника-вторника, как ожидается, объект выйдет на запланированный объем — 50 тысяч кубических метров воды в сутки», — говорится в пресс-релизе.

Помимо решения проблемы с водой Развожаев поразмышлял над созданием в городе новых рабочих мест и культурного кластера. Он заявил, что в ближайшие годы Севастополь ждет активное развитие и строительство новых объектов инфраструктуры. Например, будут возведены оперный театр, хореографическая академия, а также пантеон памяти героев обороны города.

Проект «Регионы о главном» начался весной прошлого года. В рамках эфиров в онлайн-форматах ведется разговор с главами регионов, отвечающих на вопросы СМИ и местных жителей. За все время состоялось более 20 интервью с губернаторами.