Михаил Родин

Ведущий «Говорит Москва» рассказал об увольнении по требованию главреда

Интернет и СМИ

Ведущий радиостанции «Говорит Москва» Михаил Родин рассказал об увольнении по требованию главного редактора Романа Бабаяна. Об этом он сообщил в ролике, опубликованном на YouTube.

Журналист отметил, что с ним не продлили договор авторского заказа, поэтому две его программы — «Родина слонов» и Proshloe — закрываются по требованию главреда. По словам ведущего, Бабаян решил, что журналист поступил неэтично, подписавшись в письме к президенту России Владимиру Путину как ведущий радиостанции.

Радиожурналист подчеркнул, что за пять лет существования программы ни разу не согласовывал героев или тему передачи, а также не спрашивал разрешения называться ведущим «Говорит Москва».

Бабаян был назначен главредом радиостанции «Говорит Москва» в конце июня 2019 года. Прежний руководитель, Сергей Доренко, был главным редактором с момента основания в 2014 году и до своей смерти 9 мая 2019-го. Назначение Бабаяна вызвало недовольство части коллектива.

Редакция радиостанции заявляла, что узнала о выборе главреда из его Telegram-канала. В результате часть сотрудников уволилась с радиостанции. Также группа бывших сотрудников радио создала собственное издание «Подъем», в честь одноименной передачи Доренко.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности